kijuch (kijuch) wrote,
kijuch
kijuch

Categories:

Путин и кино. К пензенскому вояжу тов. В.В. Путина

Небольшой исторический киноэкскурс.


Мало кого зацепило очередное сообщение о выходе кинофильма «Поцелуй не для прессы». В который уже раз после 2008 года. На сей раз безо всякой премьеры, только на DVD.
В московской гостинице «Националь» создатели фильма в очередной раз устроили пресс-конференцию. Из нее публика узнала, что сценарий был написан в 2001-м году Еленой Исаевой и продюсером картины Анатолием Воропаевым. По неизвестным причинам фильм долго ждал своего часа. Решение выпустить картину только на DVD, по словам создателей, было продиктовано ценовой политикой: за 149 рублей - именно столько будет стоить один диск - фильм сможет посмотреть не один человек, как это бывает при покупке билета в кинотеатр, а сразу целая семья. Вообще на моральные установки и нравственные ценности на пресс-конференции делался прогнозируемо сильный акцент: «Помимо коммерческой составляющей и красивой истории наш фильм поднимает тему нравственности».

Собравшихся на конференцию в первую очередь интересовали параллели между главными героями фильма и президентской четой. Создатели, казалось, нервничали и рьяно все отрицали: «Мы не ставили задачу снять фильм о конкретных людях, скорее это собирательные образы». Андрей Панин и Дарья Михайлова, сыгравшие главные роли, отвечали удивительно кратко, уступая время продюсеру, который говорил больше и громче всех. Главное и единственное сходство между Платовым и Путиным, по его словам, в том, что актёр Панин тоже блондин.

Эти заявления выглядели как-то малоубедительно, учитывая, что главный герой Александр Александрович Платов (говорят, именно эту фамилию Путин взял в качестве псевдонима во времена своей работы в КГБ) - самбист, в совершенстве знает немецкий, имеет незаурядные способности, благодаря чему делает головокружительную карьеру политика. Кроме того, у него две дочери и супруга в прошлом стюардесса.



На вопросы об участии государства, лично президента или его семьи в создании кинокартины ответ был один: власть предержащие не вмешивались в процесс съёмок ни на каком этапе. То, что фильм выходит (опять) накануне выборов, продюсер, в прошлом также занимавший государственную должность, назвал простой случайностью, как и все остальные совпадения.

За всем этим скрываются, однако, события, нелицеприятные и практически никому, кроме посвящённых, не известные. Когда Путин посмотрел фильм, с ним случилась истерика. Он заявил, что фильм с Паниным в главной роли никуда не годится, и потребовал переснять фильм с другим актёром в главной роли, которого он сам, лично, на роль утвердит. Согласование продолжалось несколько месяцев, на роль выдвигались все звёзды российского кино, от Харатьяна до Жигунова и от Бондарчука до Пореченкова, затем ряд малоизвестных, но перспективных провинциальных актёров. Однако все они были Путиным отвергнуты.

Когда список кандидатов на роль был полностью исчерпан, Путин предложил свою кандидатуру: Владимира Турчинского. Создатели фильма были несколько шокированы этим предложением, однако, не смея перечить, отправились с ним к Турчинскому. Владимир сначала воспринял это предложение как шутку, но поняв, что оно серьёзно, высмеял ходатаев и отказался сниматься в этом фильме в достаточно резкой форме.

Вероятно, Путину тут же об этом доложили. Вскоре последовала загадочная и малообьяснимая смерть Турчинского. Более того, над его телом надругались в морге, и выложили фотожабы в интернет.

Нет комментариев.

По материалам http://frank.livejournal.com/11249.html
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments