kijuch (kijuch) wrote,
kijuch
kijuch

Всемирный плач над гниловатой тушкой манделлы. Особо убиваются обамы и прочие смуглые коммунисты

эта покойная комми мунделла превратила процветающее государство ЮАР с богатейшими запасами полезных ископаемых от золота и алмазов до редких земель в очередную африканскую провинцию, вымирающую от СПИДа.

Они победили апартеид с помощью коммунистической швали, чтобы сдохнуть от внутреннего криминала, межклановых распрей, болезней и нищеты. Это примерно то же самое, чего добивается от США примерный ученик мандейлы тов. боррак бабама со супружницей мышэл: дать всем паразитам (разноцветным, естественно) всё необходимое за счёт трудяг, в основном хозяев малых бизнесов. При этом, заведомо известно, что смуглые додики будут продавать наркоту, грабить людей на улицах и стругать дебилов своим многодетным милкам, существующим достаточно нехило на госпособиях для них самих и их дебилов и самих додиков.

"За стенами современных стадионов цивилизация в ЮАР заканчивается. Большая часть населения страны живёт без электричества и канализации. Белые южноафриканцы с ностальгией вспоминают времена апартеида

На дорожном знаке, указывающем на въезд в Оранию, надпись: «Частная собственность. Вход чёрным воспрещён!» Так встречают приезжих в маленьком городке в сердце Южно-Африканской Республики. Население Орании – около 700 человек. Чтобы иметь право здесь поселиться, нужно как минимум быть представителем белой расы.
«Ещё во времена апартеида я понял, что хрупкая гармония не может продолжаться долго, – говорит мэр города Карел Босхофф. – Чёрные рано или поздно возьмут власть, и мы, белое меньшинство, останемся совсем бесправными».

«Нам не нравится то, что происходит в ЮАР с 1994 года (конец режима апартеида). Мы считаем, что смешение людей в Южной Африке было ошибкой и стало причиной конфликтов, – говорит вице-мэр Орании Принслу Потжетьер. – Поэтому мы решили жить по-своему».Босхофф, зять бывшего южноафриканского премьер-министра Хендрика Фервурда, вместе с 11 семьями основали Оранию в 1990 году. Переселенцы приобрели за $200 тыс. небольшой городок и прилегающую к нему территорию и с тех пор строят здесь белое южноафриканское будущее. По словам местных жителей, главная цель создания добровольной резервации – сохранение языка и культурного наследия африканеров, потомков колонистов голландского, французского и немецкого происхождения. Около 20 лет назад они составляли 60% белого населения ЮАР. Остальные 40% приходились на долю англоафриканцев, большая часть которых после прихода к власти чёрных покинула страну. Однако африканеры считают республику своей родиной и уезжать из страны не намерены.
Здешняя община слишком мала, чтобы правительство воспринимало её как угрозу существующим порядкам. Орания живёт благодаря сельскому хозяйству. Во избежание проблем с властями жители основали частную компанию, в которой все и работают. На территории городка ходят свои деньги – оры.
«По части свобод для африканеров здесь намного проще, к тому же безопасно, если говорить об уровне преступности по стране», – рассказывает Фокусу Джон Страйдом, живущий в Орании уже 14 лет.
Труд чёрных поселенцы не используют принципиально, чтобы не давать им политические права. Это, по мнению Босхоффа, повергло бы город в такой же хаос, в котором ЮАР живёт последние полтора десятка лет.

Китайский брат

«Мы сталкиваемся со всеми проблемами, которые обычно бывают у меньшинства: недружественное правительство, криминогенная ситуация, слышком высокие налоги и низкие стандарты жизни, – говорит Фокусу африканер Пиет Юс, пресс-секретарь оппозиционной партии «Фронт Свободы». – К тому же мы вынуждены общаться с властями на английском, а этот язык для нас не родной».Летом 2008 года проживающая в ЮАР община китайцев ликовала: диаспора выиграла дело в Верховном суде страны, и китайцев приравняли к чернокожим Летом 2008 года проживающая в ЮАР община китайцев ликовала: диаспора выиграла дело в Верховном суде страны, и китайцев приравняли к чернокожим . Дело в том, что в годы апартеида их считали цветными, а после падения режима новая власть автоматически причислила китайцев к белым. Но быть представителем доминирующей ещё вчера расы стало крайне невыгодно. Чёрное коренное население получало от правительства льготы и привилегии, а китайцы не могли нормально вести бизнес, заключать контракты, покупать акции на бирже в Йоханнесбурге. После решения Верховного суда китайцев уравняли в правах с чернокожими. Оказалось, что азиатом в ЮАР быть намного выгоднее, чем белым.
Немногим белым удалось сохранить собственность и бизнес. Труднее всего приходится фермерам – бурам.
«Ситуация с белыми фермерами очень тяжёлая, – говорит Фокусу Юс. – Фермы расположены далеко друг от друга и в стороне от городов и сёл. Поэтому с точки зрения физической безопасности буры очень уязвимы».
По данным оппозиционного ультраправого Африканского движения сопротивления (АДС), за последние 14 лет в ЮАР убили более 3 тысяч белых фермеров. По данным оппозиционного ультраправого Африканского движения сопротивления (АДС), за последние 14 лет в ЮАР убили более 3 тысяч белых фермеров. Весной этого года лидер АДС Юджин Тербланш погиб от рук двух чёрных наёмных рабочих своей фермы. Коллеги Тербланша, который в своё время отсидел 8 лет за расправу над чёрным, считают, что убийство было совершено по политическим мотивам. АДС подозревают в причастности к убийству лидера молодёжного крыла партии власти – Африканского национального конгресса Джулиуса Малему. На одном из митингов незадолго до убийства Тербланша Малема исполнил популярную в 90-х годах песню, где есть слова «убей бура». Суд Йоханнесбурга песню запретил, но АДС считает, что слова песни не что иное, как призыв к расправе над белыми.
Нынешний президент республики и глава правящего Африканского национального конгресса 67-летний Джейкоб Зума – типичный представитель африканской правящей верхушки. Ещё вчера его обвиняли в присвоении государственных средств, вымогательстве и даже подозревали в изнасиловании, но вот все обвинения сняты, и он – лидер одного из государств Чёрного континента. Однако скандалы продолжают преследовать Зуму и в президентском кресле. Недавно стало известно о его незаконнорождённом ребёнке, матерью которого оказалась дочь главы комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу. Президент Зума поступил как подобает политику: попросил у своих восьми жён прощения и выплатил семье любовницы традиционный «инхавуло» – возмещение морального ущерба.

Обратная сторона радуги

Пиет Юс считает, что корень зла кроется в неспособности правительства дать всем нуждающимся работу. Именно отсутствие занятости приводит к грабежам и коррупции.Но в ЮАР есть проблемы посерьёзнее президентского адюльтера. Здесь один из самых высоких показателей заболеваемости ВИЧ и СПИД в мире. 40% населения находится за чертой бедности. Правительство попыталось было выкупать у белых землю и давать её чёрным. Но такие фермы быстро разорялись.
Много лет ЮАР страдает от потока беженцев из соседних государств. По неофициальным данным, в ЮАР около 10 млн. мигрантов, 3 млн. из них – из Зимбабве. Местное население без восторга встречает искателей лучшей жизни. Треть южноафриканцев до сих пор живёт без электричества и водопровода, у них нет возможности устроиться на работу. За последние несколько лет в стране из-за стычек местных и беженцев погибло не менее 20 тыс. человек. Для коренного населения гости, готовые работать за $10 в месяц, – огромный раздражитель. Ряды бедных ежедневно пополняют и белые, ведь многие не могут найти работу: в отместку за времена апартеида компания скорее наймёт чёрного. Хотя в некоторых сферах белые специалисты по-прежнему в цене и получают в несколько раз больше, чем чёрные сотрудники.

На форумах и в блогах европейцы, которым довелось провести в стране какое-то время, пишут одно и то же: «Жить в ЮАР можно, но страшно». И бегут от разгула преступности в Австралию или Новую Зеландию.В ЮАР, которую когда-то за разнообразие народов её населяющих называли нацией радуги, сегодня всё больше чёрно-белых оттенков: здесь есть хорошие частные и государственные школы, спокойные городские кварталы, но рядом – районы, где официально разрешён проезд на красный свет, чтобы остановившийся автомобиль не отобрали грабители. Коррупцией пронизано всё, и немало чиновников, ратующих за улучшение имиджа страны благодаря чемпионату мира-2010, положили в карманы миллионы долларов, выделенных на строительство стадионов и инфраструктуры. Типичная картина во время подготовки к мундиалю: роскошный стадион и деревянные бараки рабочих без каких-либо удобств.

Кому в ЮАР жить хорошо
Европейцы, приехавшие работать в ЮАР по контракту, и те, кто устроил здесь свою личную жизнь, чувствуют себя в стране весьма комфортно. Главное, по их мнению, соблюдать правила безопасности. Елена Данкер рассказала Фокусу о том, как Южная Африка стала для неё вторым домом.

Новая жизнь, новая работа
"Я живу в ЮАР почти шесть лет и сама не ожидала такого поворота событий. Приехала сюда как турист, а осталась навсегда. Я вышла замуж за прекрасного человека. Многие мои знакомые, узнав, что я живу в Африке, сразу спрашивают: «А муж у тебя чёрный?» Всем отвечаю с улыбкой: «Нет. Муж у меня белый». Русской женщине дома долго не сидится, поэтому спустя год, проведённый за выращиванием огурчиков-помидорчиков, я окончила курсы тургидов и стала работать с русскоговорящими туристами.

Брай на уик-энд
По субботам или воскресеньям у нас принято собираться компанией у кого-нибудь дома. Женщины располагаются на веранде с бокалами вина, а дети шалят и играют в саду. Мужчины у мангала готовят брай (мясо, рыба, овощи и фрукты на углях, проще – барбекю). Летом мы выезжаем на берег океана, у нас есть выбор – Атлантический или Индийский, или в районы виноделия, на фермы-виноградники.

Криминал
ЮАР – криминальная страна, это правда. Но надо просто соблюдать правила безопасности. У нас в домах установлена сигнализация и защита на окнах. А в Йоханнесбурге, чем состоятельнее район, тем выше заборы вокруг домов и больше проводов под электрическим током.

Бедность
В нищете живут очень многие, большая часть – чернокожие. Хотя работу в ЮАР можно найти, кто хочет – тот работает. Средняя зарплата уборщицы – до 300 долларов в месяц. Домработницам платят 300– 400. Почему многие живут в нищете? Они существуют по принципу коммуны, всё общее, это вековые традиции. Выходит, семья большая, а работают двое. Но менталитет нового поколения чернокожих меняется. Они стараются получить хорошее образование и не иметь много детей, а нормально воспитать одного-двух."
Яна Седова, Фокус
Источник"

КУДА ДЕВАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПОДЛОЙ МРАЗИ???
http://forum.polismi.org/index.php?/topic/4429-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%8E%D0%B0%D1%80-%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B0/
Tags: Мандэйлы черножопые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments